党委常委、副校长王在泉到联系学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-09      点击数:

12月7日下午,根据学校党委党的二十大精神宣讲工作方案安排,学校党委常委、副校长王在泉到土木工程学院宣讲党的二十大精神,土木工程学院部分领导班子成员、所联系班级师生参加宣讲会,会议由学院党委书记曲成平主持。

会上,王在泉结合自身学习体会以及具体实例,从党的二十大的重大意义,党的二十大主题和主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,深入学习贯彻党的二十大精神、加快推进特色鲜明的高水平应用研究型大学建设等方面,对党的二十大精神进行了全面深入系统解读。

王在泉在宣讲时强调,全院师生要坚持知行合一,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,认真贯彻落实好党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚守为党育人、为国育才使命,多措并举推动学院“三全育人”工作,提升育人能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,王在泉与联系班级师生进行座谈交流,在了解了同学们近期思想和学习情况,回答了同学们的问题后,王在泉十分关注同学们的思想和学习状态,希望同学们坚定理想信念,将学习党的二十大精神自觉融入日常学习中,指导自己的学习生活,进行合理的人生规划。在学好专业课程的同时,要努力学习党史、新中国发展史、改革开放史、社会主义发展史,充分了解我国的发展以及国情,将自身的发展融入到国家发展的大势中,不负青春,不负韶华。(撰稿:李恺;审核:曲成平)