党委常委、组织部部长郭建锋深入“一站式”学生社区宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-09      点击数:

12月8日,学校党委常委、组织部部长郭建锋深入“一站式”学生社区党建指导站宣讲党的二十大精神。学生工作处、团委党支部全体成员和学生社区功能型党支部党员代表共40余人参加宣讲报告会。

郭建锋重点围绕党的二十大的主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,就党的二十大精神进行宣讲,对在座师生全面学习、深入领会、认真贯彻落实党的二十大精神提出了具体要求。

郭建锋指出,党的二十大报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位。广大青年学生要把个人发展的“小目标”融入党和国家事业“大蓝图”之中,以奋发有为精神突破科研学习瓶颈,将读万卷书与行万里路结合起来,努力担当起时代赋予的使命。全校学工干部要坚定理想信念,把准政治方向,牢记初心使命,认真履职尽责,争做新时代敢担当、能吃苦、肯奋斗的学工人,为实现学校第三次党代会确立的目标任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

与会师生纷纷表示,郭建锋部长的宣讲报告主题鲜明,内容丰富,令人深受启发、备受鼓舞。下一步工作中,将以党的二十大精神为指引,砥砺奋进、艰苦奋斗,自觉担负起为党育人、为国育才的光荣使命,努力作出自己应有的贡献。(撰稿:刘芳兵,审核:焦红良)