商学院多形式组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动

发布时间:2022-11-18      点击数:

党的二十大胜利召开以来,商学院持续学习宣传贯彻党的二十大精神,在通过开展主题团课、召开主题团日活动进行专题学习的基础上,突出重点、学出特色,将党的二十大精神内化于心,外化于行。

“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉”。学校“好作风”活力团支部、五四红旗团支部国商201班团支部将党的二十大精神学习与校园美育深度融合,用歌声唱出青年一代对党的二十大精神领会和理解,并将诗朗诵《丰收的秋天》加入其中,用大气恢弘的旋律渲染团支部昂扬向上、团结奋进的积极学习氛围。

学校五四红旗团支部,经贸203班团员青年们则用画笔画出自己对马克思主义中国化时代化的理解。经贸203班团支书苗渝舒说:“推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程。我们必须把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用马克思主义科学理论指导我们的学习和实践。”

财管212班团支部则通过多种形式开展党的二十大精神学习,团支部书记骆雨菲组织团支委共同录制“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题微团课,带领全班同学学习领会党的二十大精神。召开“讲讲家乡新时代十年新变化”主题团课,组织来自10个省份的同学讲述自己的家乡在党的领导下实现内涵式高质量发展的故事。来自江西上饶的汪佳庆同学说:“正是在党的正确领导下,家乡的八一大桥从过去的断壁残垣到如今的车水马龙,帮助上饶发展驶入了快车道。”班级同学则将对党的爱与祝福写在秋叶上,表达对“中国式现代化”的美好憧憬,以及青年人投身中华民族伟大复兴的中国梦的坚定决心。热爱软笔书法的刘佳同学则提笔写出内心的学习感受:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”。

商学院通过组织丰富多彩的学习活动,持续推动党的二十大精神在学院学子中入耳入脑入心,切实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。(撰稿:薛诚;审核:王粲、李慧)