青岛理工大学马克思主义学院教师应邀赴安子小学宣讲二十大精神

发布时间:2023-02-24      点击数:

在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,为推动党的二十大精神学习教育深入持续开展,引导广大教师不忘立德树人的初心、牢记为党育人的使命,2月21日,青岛理工大学马克思主义学院与安子小学开展党建共建活动,青岛理工大学马克思主义学院副教授、青岛理工大学理论宣讲团成员赵筱侠老师应邀赴安子小学作了题为《学习贯彻党的二十大精神,坚守师德师风葆初心》的主题宣讲。安子小学有关领导、教师和全体党员共三十余人出席了此次活动。

赵筱侠老师围绕党的二十大报告中关于教育的重要论述,对党的二十大精神进行了深入的宣讲解读,引导教师们要完整、准确、全面地领会党的二十大精神。她以近期社会热点作为切入点,详细阐述了新时代加强师德师风建设的重要使命,并具体剖析了用党的二十大精神引领高尚师德师风的重大意义。鼓励在场教师严守师德师风要求,争做“四有”好老师。整场讲座主题鲜明、内容生动、重点突出,她用亲切自然的语言,为安子小学的教师们献上了一场“理论盛宴”。安子小学的教师们纷纷表示,赵筱侠老师的宣讲以高度的思想境界和理论素养,为广大教师学习贯彻党的二十大精神提供了有力的指导,将来一定扎实做好教书育人的本职工作,永葆初心本色。

通过此次活动,为学习贯彻党的二十大精神搭建了良好的交流平台,进一步加强了马克思主义学院与安子小学之间的党建共建合作。接下来,双方将继续积极开展支部联建活动,共同推动党的二十大精神入脑入心。(撰稿:赵筱侠;审核:陈国庆)