科技处党支部开展科技对接交流会暨校企党建共建活动

发布时间:2023-05-18      点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥党建引领作用,着力提高科技创新能力和社会服务水平,进一步探索校企合作长效机制,推动校企人才对接和产学研协同,构建“党建共建、资源共享、优势互补、共同提高”的党建工作新格局,实现校企共建共赢共享,5月14日,在学校机关党委的指导下,科技处党支部与相关专家一行10人,前往山东泰东公路工程有限公司开展党建共建暨科技对接交流活动。活动由泰东公司党委书记刘伟主持,公司30余人参加活动。

活动中,双方围绕贯彻落实党的二十大精神、党建引领举措、特色党建活动等方面作了交流,共同签订了党组织共建协议,并互赠共建牌匾和学习书籍。科技处党支部书记张鹏在表态发言中指出,党支部结对共建是创新党建工作模式、实现党建成果共赢的重要举措;希望双方充分发挥各自优势,探索党建与业务双促进、双提升的工作举措,努力实现共赢式发展,共同为科技进步与地方经济社会发展贡献力量。

随后,双方共同参观了莱芜战役纪念馆,瞻仰革命先烈的英雄事迹,从抗战时期建立鲁中根据地联合抗日,到解放战争时期克服万难赢得莱芜战役的胜利,深深体会到老一代革命家舍生忘死,为祖国的革命事业奋斗终身的爱国精神。全体党员在革命烈士纪念塔前面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,这不仅是一次重温历史、缅怀先烈的红色教育,也是一次净化思想、洗涤灵魂的精神洗礼,更是一次深入推进主题教育与学习贯彻党的二十大精神相结合的有效实践。

在产学研交流互动环节,结合公司业务实际,以需求和问题为导向,双方就科技创新、公路检测、智能建造、人才培养和成果转化等领域进行了探讨交流。

科技处党支部积极贯彻党的二十大精神,探索校企党建共建模式,大力推动科技成果转移转化;在科学研究、人才培养等方面加强对外交流与合作,构建政产学研用深度融合新生态,用实际行动践行“把科技论文写在祖国大地上”。(撰稿:胡现龙;审核:张鹏)