专题首页 > 首页 >> 基层动态 >> 正文

艺术与设计学院开展军民共建活动

发布时间:2023-06-13      点击数:

双拥共建促共进,红色基因永相传。为进一步推动双拥工作深入开展,继承和发扬“军爱民、民拥军”的光荣传统,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,艺术与设计学院前往海军某部队开展军民共建主题党日活动。学院党委书记吕楠、党委副书记、副院长徐佐君、各专业党支部书记及学院优秀青年党员代表20余人参加本次活动。

艺术与设计学院与海军某部队自2019年共建以来,双方积极发挥优势,始终坚持“双向服务、双向奉献、共同发展”的原则,深入开展共建工作。座谈会上,海军潜艇部队相关负责人对学院代表的到来表示热烈欢迎。与会人员共同观看了部队宣传片,了解自部队成立以来为国家和人民作出的贡献,同时部队负责人以“激情”、“情怀”、“合力”三词为核心为学院党员带来一场精彩的思政课堂。学院党委书记吕楠向海军潜艇部队表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并表示推动军民融合发展是深化国防和军队改革的重要内容,学院与该部队已多次开展内涵丰富的共建活动,使学生在实践中培养了爱国情怀,学院学生参军入伍率逐年提高,为强国强军凝聚青春力量。

座谈结束后,在讲解员的带领下,学院代表有序参观了中国海军潜艇部队纪念馆、蔡一清烈士展厅、文化长廊等,通过一件件珍贵的文物实物、一份份宝贵的文献档案、一幅幅真实的照片图表,深入了解学习潜艇部队发展历史,镌刻潜艇部队砥砺奋进的峥嵘岁月,彰显潜艇部队战风斗浪的精神力量,见证潜艇部队向海图强的昂扬风貌。

青年党员吴琪表示:“这次参观学习让我受益匪浅,尤其是在参观蔡一清烈士展馆的时候,看着一摞摞书写绘制的笔记、结构图,感动于他对专业的细心与热情;听着讲解员的讲解,震撼于他对潜艇事业的热爱与坚定,他用无言的行动守护着祖国。而我们身为新时代中国青年,作为青年党员,更要务实精干,踏实勤干,以奋进者的姿态迎接未来挑战,创造属于当代青年的新奇迹!”

爱党爱国燃薪火,军民共建承基因。通过此次主题党日活动,让学院师生“零距离”感受海军潜艇部队独特魅力,不断厚植爱国拥军情怀,进一步激发广大党员的学习、工作热情。学院将持续、广泛开展军民共建活动,推动军民融合走深走实,不断书写军地共建新篇章。(撰稿:张恬、尚真宇;审核:吕楠)