专题首页 > 首页 >> 基层动态 >> 正文

信息与控制工程学院与中国石油大学(华东)软件学院、计算机科学与技术学院开展联学联建活动

发布时间:2023-06-13      点击数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,信息与控制工程学院严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出“联学联建”,深化理论学习,推动主题教育走深走实。

6月7日下午,信息与控制工程学院与中国石油大学(华东)软件学院、计算机科学与技术学院开展了联学联建主题教育。中国石油大学(华东)软件学院、计算机科学与技术学院副院长李华昱、计算机科学系主任孙运雷到学院开展活动。学校机关党委副书记王国华到会指导,学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、辅导员等参加活动,活动由学院党委书记高洁主持。

双方首先围绕着人才培养、科研工作等开展联合学习与研讨。随后,孙运雷主任为大家做了学习党的二十大精神主题教育专题党课。结合党的二十大精神学习,孙运雷剖析了计算机学科、控制学科和通信学科在构建新发展格局、推动高质量发展中的重要性,阐述了各学科发展的重点方向和重要任务,如人工智能、生物信息技术、物联网、网络安全等,为学院的学科发展、专业建设、课程建设提供了思路;以“理工科发展了,国家才能富起来;文科发展了,国家才能强起来”等感悟,鼓励高校教师强化担当,扛起责任,以时不我待的紧迫感和精益求精的责任感做好新时代的传道、授业、解惑,勇担科教兴国使命。

高洁书记对学院与中国石油大学(华东)软件学院、计算机科学与技术学院开展联学联建工作做了总结发言,并对进一步做好讲专题党课工作进行了指导和布置。指出孙运雷主任做的专题党课有站位、有高度,有水准、有深度,有方法、有宽度,为我们班子成员、党支部书记讲党课作了示范,学院班子成员、党支部书记要结合学习体会和实际工作讲好专题党课,引导和带动全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

信息与控制工程学院充分发挥校内外结对共建在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的平台作用,引导全体党员边学边做、学以致用,以实际行动做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。学院聚焦高质量发展实践中遇到的困惑与挑战,通过联学联建开阔视野、提升认识,通过深入学习和交流研讨统一思想、凝聚共识,团结带领广大教职员工结合实际、立足实干,为实现内涵式发展贡献力量。(撰稿;杨鑫、毕记满;审核:高洁)